, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по адаптивному кёрлингу выиграла Кубок России

НИА-Калининград

00 c1090f0Главные отечественные сезонные соревнования среди спортсменов с нарушением слуха прошли в Подмосковье.

  На базе специализированной ледовой арены Дмитрова выступило 14 мужских и женских сборных из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Томской, Калининградской и Московской областей, Удмуртии и Башкортостана.

  Регион в шестом розыгрыше турнира успешно представили спортсменки областной спортивной школы по адаптивным видам спорта. Ольга Ярославцева, Юлия Третьякова, Ольга Карпушенкова, Наталья Степанова и Татьяна Никонец выиграли уже четвёртый подобный титул.

  Успешно пройдя групповой этап и возглавив турнирную таблицу, калининградки обыграли команду Томской области со счётом 7:3, а в финале оказались сильнее москвичек 7:4. Отметим, что играющим тренером у победительниц выступает чемпионка России, Европы и мира Ольга Ярославцева, два года назад одержавшая победу на Зимней Сурдлимпиаде в компании Татьяны Карпушенковой и Юлии Третьяковой

  Успешное выступление в Дмитрове дает лучшим игрокам возможность выступления в составе национальной сборной на чемпионате Европы, который в марте пройдёт в Швейцарии. Но прежде предстоит оборочный сбор на базе в Новогорске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.