, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский спортсмен Олег Спиридонов выиграл всероссийские соревнования по легкоатлетическим многоборьям

НИА-Калининград

00 7d2c34Масштабный отечественный турнир по многоборью в семи видах лёгкой атлетики принимала Казань. В специализированном манеже выступили более 150 представителей ведущих российских школ, в том числе лидеры своих возрастных категорий.

  Калининградскую область успешно представил воспитанник муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №4 Олег Спиридонов. Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд не только стал лучшим, но и установил два областных и четыре личных рекорда.

  Подопечный Владимира Слушкина и Геннадия Антуновича набрал 5295 очков по сумме выступлений в беге на 60 и 1000 метров, толкании ядра, прыжках в длину и высоту, а также забегах на 60 метров с барьерами.

  Ядро калининградец толкнул на 12 метров 27 сантиметров, 60 безбарьерных метров пробежал за  7, 10 секунды, в длину прыгнул на 6 метров 95 сантиметров, а километр пробежал за 3 минуты 22,71 секунды. В итоговом протоколе ближайшие преследователи отстали от действующего победителя первенства России в беге с барьерами на 565 и 636 очков.

  Теперь Олег Спиридонов готовится представить регион на январском первенстве округа, а следом выступит на первенстве России среди юниоров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.