, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсмены из Калининграда выиграли три медали чемпионата России по рукопашному бою

НИА-Калининград

00 da09d8Впервые взрослый национальный чемпионат по одному из самых популярных отечественных единоборств проводился в Калининграде.

  В отборе приняли участие 281 спортсменов из 41 региона страны, а также команды МВД, ФСБ, ФСИН и Министерства обороны.

  Калининградскую область представляли 30 бойцов. В тяжелейшей конкуренции троим из них удалось подняться на пьедестал почёта.

  Наилучший результат продемонстрировала Александра Хомутецкая, проигравшая только в финале весовой категории «до 50 килограммов». Бронзовые медали в активе Алексея Ильенко и Марии Шинко, ставших третьими в весовых категориях «до 75 килограммов» и «до 70 килограммов» соответственно.

   В общекомандном зачёте, как среди мужчин, так и среди женщин, первенствовала команда Центрального федерального округа, среди ведомств лидировали сборные ФСИН и МВД.

  Все занявшие призовые места, кроме абсолютной весовой категории, вошли в расширенный список сборной страны и могут представлять Российскую Федерацию на чемпионатах Европы, Азии и мира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.