28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Антон Алиханов дал пинка мячу, ознаменовав старт круглосуточного футбольного матча

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 18984 nНакануне на старейшем футбольном стадионе «Балтика» состоялось открытие 24-часового футбольного матча. Такое мероприятие в Калининградской области проводится впервые.

  Поприветствовать участников спортивного турнира прибыл губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  В своей приветственной речи глава региона особо подчеркнул, что турнир начался в преддверии чемпионата мира по футболу и международного дня футбола, который отмечается сегодня, 10 декабря.

  По информации пресс-службы областного правительства, о своем желании выйти на футбольное поле заявили полторы тысячи человек, из них сыграет порядка 600.

   Первыми на поле в рамках круглосуточного матча вышли воспитанники центра подготовки спортивного резерва ФК «Балтика» и спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5.

  Затем в футбольный марафон включились команды Балтийского Делового Клуба и Ветеранов Балтики. Победу одержали бизнесмены во главе с Сергеем Лютаревичем.00 47729 4 n

   В течение суток на стадионе сыграют две команды, которые объединят футболистов разного возраста, уровня мастерства и пола.

   Вся игра разбита на часовые таймы, в которых сойдутся представители разных групп населения: дети, женщины, люди с ограниченными возможностями, военные, чиновники, бизнесмены, болельщики, представители любительского футбола, ветеранского футбола и другие. Матч судят поочередно, сменяясь, 36 арбитров. Для участников мероприятия организовано горячее питание и теплые раздевалки.

  Завершится круглосуточный матч в воскресенье, 10 декабря, в 11.00 игрой между командой регионального правительства и администрацией Калининграда.

   В 12.00 состоится подведение итогов круглосуточного матча.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: