, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Антон Алиханов дал пинка мячу, ознаменовав старт круглосуточного футбольного матча

НИА-Калининград

00 18984 nНакануне на старейшем футбольном стадионе «Балтика» состоялось открытие 24-часового футбольного матча. Такое мероприятие в Калининградской области проводится впервые.

  Поприветствовать участников спортивного турнира прибыл губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  В своей приветственной речи глава региона особо подчеркнул, что турнир начался в преддверии чемпионата мира по футболу и международного дня футбола, который отмечается сегодня, 10 декабря.

  По информации пресс-службы областного правительства, о своем желании выйти на футбольное поле заявили полторы тысячи человек, из них сыграет порядка 600.

   Первыми на поле в рамках круглосуточного матча вышли воспитанники центра подготовки спортивного резерва ФК «Балтика» и спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5.

  Затем в футбольный марафон включились команды Балтийского Делового Клуба и Ветеранов Балтики. Победу одержали бизнесмены во главе с Сергеем Лютаревичем.00 47729 4 n

   В течение суток на стадионе сыграют две команды, которые объединят футболистов разного возраста, уровня мастерства и пола.

   Вся игра разбита на часовые таймы, в которых сойдутся представители разных групп населения: дети, женщины, люди с ограниченными возможностями, военные, чиновники, бизнесмены, болельщики, представители любительского футбола, ветеранского футбола и другие. Матч судят поочередно, сменяясь, 36 арбитров. Для участников мероприятия организовано горячее питание и теплые раздевалки.

  Завершится круглосуточный матч в воскресенье, 10 декабря, в 11.00 игрой между командой регионального правительства и администрацией Калининграда.

   В 12.00 состоится подведение итогов круглосуточного матча.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.