, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Александра Андреева выиграла серебряную медаль Кубка России по женской борьбе

НИА-Калининград

00 b1586bПятый раз подряд соревнования среди ведущих отечественных представителей одного из направлений спортивной борьбы принимала столица Чувашии.

  Открытым статусом турнира воспользовались сборные США, Испании, Эстонии, Монголии и Казахстана. Всего в состязаниях приняли участие 145 спортсменок.

  В числе российских претенденток на титул была и многократная медалистка национальных и зарубежных турниров Александра Андреева из Калининграда. Воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых боролась среди 19 соперниц весом до 58 килограммов.

  Успешно дойдя до финала, спортсменка областного Центра спортивной подготовки сборных команд встретилась с вице-чемпионкой молодёжного чемпионата мира Алтагцегег Батцецег из Монголии. Лидируя по ходу схватки со счётом 5:2, россиянка упустила инициативу и проиграла 5:8.

  В 2016 году Александра Андреева стала серебряным призёром чемпионата Европы по спортивной борьбе среди участников в возрасте не старше 23 лет, а в текущем сезоне вошла в пятёрку лучших взрослого континентального чемпионата в Сербии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».