, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Судебно-чиновничьи страсти вокруг калининградского футбола

НИА-Калининград

0 IMG 2Материал, размещённый в Facebook в группе «ЧП Калининград» со ссылкой на сайт REGNUM.RU о начале слушаний в суде Ленинградского района Калининграда иска по скандальной отчетно-выборной конференции областной общественной организации «Федерация футбола», заставил вернуться к этой теме ещё раз.

  По сути, интересует всего один вопрос. Почему 20 лет в этой общественной организации не было скандалов, а в нынешнем году так грохочет, что даже в Москве слышно?

  Мы уже подробно писали о тех грубейших нарушениях Устава «Федерации», несмотря на которые в Калининграде сместили президента региональной федерации футбола Дмитрия Чепеля. И в суде эти факты были подтверждены. Тогда на каком основании территориальное управление Минюста формально подтвердило полномочия бывшего арбитра ФИФА Александра Гвардиса? Кто и какими «убедительными аргументами» вынудил начальника отдела по делам НКО Управления Минюста по Калининградской области Василия Зинченко зарегистрировать незаконно избранного президента «Федерации»?

  Здесь мы вплотную подошли к ответу на главный вопрос.

Скандал в федерации футбола Калининградской области: Александр Гвардис президентом избран незаконно:- http://39rus.org/news/economy/26001

 

Кто измазал грязью купальник олимпийской чемпионки?

20 лет областной общественной организацией «Федерация футбола» управлял Дмитрий Чепель. На отчётно-выборных конференциях он почти единогласно переизбирался на новый срок. Что важно, так это то, что ни разу на этих мероприятиях не использовался административный ресурс. А в нынешнем году он был использован на полную катушку.

  Об этом и было сообщено заместителю директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации Антону Антонову, который попросил председателя правительства - министра спорта Калининградской области Наталью Ищенко прояснить ситуацию.000 845

  И олимпийская чемпионка сообщила Антону Валерьевичу, что никакого административного давления на делегатов отчётно-выборной конференции не оказывалось:

  «В своем обращении к присутствующим заместитель Министра спорта Калининградской области Е.Б. Скачков отметил необходимость консолидации всех заинтересованных сторон в развитии футбола на территории Калининградской области, в том числе и органов исполнительной власти. Призывов голосовать за того или иного претендента на пост президента Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» в выступлении не было»,- утверждает Наталья Ищенко.

  Автор этих строк присутствовал на данном мероприятии и своими глазами видел, а ушами слышал совершенно другие слова из уст господина Скачкова. Его прямой призыв голосовать за Гвардиса буквально взорвал присутствовавшего на конференции депутата Государственной Думы Александра Пятикопа, который указал чиновнику от спорта не давить на делегатов.

  Но ничего этого Наталья Сергеевна не знала. Ей сообщили только то, что посчитали нужным, и подготовили соответствующий ответ, который она и подписала. Этой подписью, уважаемая олимпийская чемпионка, пристегнула себя к когорте тех людей, которые попирая законы, добиваются своих корыстных целей. А та грязь, которая попала на её купальник, надолго оставит след в её карьере…

Кому достанется корона федерации калининградского футбола:- http://39rus.org/news/economy/26203

 

Как будем решать: по закону или по понятиям

Вернёмся в зал суда Ленинградского района. Окончательного решения на первом заседании принято не было. И это не удивительно. Слишком много нарушений всплыло, в том числе, сомнения в подлинности выписки из протокола отчетно-выборной конференции федерации, которую Александр Гвардис предоставил для государственной регистрации в областное управление Минюста.

  01 futbolКстати, после фиктивной регистрации, вновь избранный лже-президент «Федерации» изготовил другую печать и уже вовсю проводит разного рода сделки с партнёрами. Как удалось выяснить, официальной передачи документов от Чепеля к Гвардису не было. А это уже совершенно другая статья Уголовного кодекса РФ.

  Следующее заседание суда назначено на 18 декабря 2017 года. Какое решение примет судебная ветвь власти? Будет ли оно соответствовать российскому законодательству или чиновничьим понятиям?

  Впрочем, зная принципиальность председателя Калининградского областного суда Виктора Фалеева, можно с высокой долей уверенности предположить, что в этой грязной истории будет верховенство закона, а не понятий. Хочется также надеяться, что все участники этой организованной группы будут названы поимённо и понесут заслуженное наказание. А калининградским любителям футбола ещё до Нового года вернут то, что у них так беспардонно забрали.

Не футбольные страсти по калининградскому футболу:- http://39rus.org/news/economy/26236

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.