28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские волейболисты выиграли полуфинальный этап первенства России

00 2e405Соревнования среди игроков не старше 16 лет проводились в Пскове и собрали восемь сборных из регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

  Сборная Калининградской области, составленная из воспитанников специализированной муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №10 и региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта, добилась стопроцентного результата, выиграв в семи матчах с общим счётом 21:5 по партиям.

  В матчах по круговой системе были обыграны сверстники из Архангельской (3:0), Псковской (3:2), Ярославской (3:0), Ленинградской (3:1), Вологодской (3:1), Тверской (3:0) областей и республики Карелия (3:1). Лучшим игроком в составе калининградской сборной стал Дмитрий Бахмат.

  Подобного результата калининградские юноши не добивались 10 лет. Теперь подопечные Елены Лукиновой представят округ и регион на всероссийском финале, который пройдёт уже в январе 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: