, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Золото и серебро завоевала сборная Калининградской области на турнире по спортивной аэробике

НИА-Калининград

00 44a39dПервый открытый национальный турнир памяти пятикратной чемпионки мира Татьяны Соловьёвой состоялся в Москве. На базе спорткомплекса «Динамо» в Крылатском выступили более тысячи атлетов из 60 регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

  Представителям калининградской федерации спортивной аэробики удалось стать медалистами как в индивидуальном зачёте, так и в соревновании троек. Подопечные Алёны Васюкевич отличились среди 78 сверстниц в возрасте от 6 до 8 лет.

  Лучшими стали Алина Сазонова, Алиса Васюкевич и Евгения Кононенко,  набрав 16 очков и опередив ближайших соперниц из Москвы и Чебоксар на 0,4 и 0,45 балла соответственно. В личном первенстве Евгения Кононенко лишь одну десятую балла уступила Есении Федорченко из Подмосковья.

  Калининградская сборная уже успешно представила регион и страну на интернациональном кубке в Клайпеде. В середине декабря спортсмены готовятся выступить на международном турнире в Минске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.