28 апреля 2016, четверг, 11:03

Футбол: «Балтика» - «Ливерпуль» - 7:6. «Балтика» - «Милан» - 2:1

0 d58ecПонимаю, в такой результат просто не верится, но это факт, с которым не поспоришь! И сейчас об этом уникальном событии чуточку подробнее.

  Масштабные международные соревнования среди юношей от 16 лет и младше проводились в Литве. В одном из лучших крытых специализированных манежей Вильнюса сыграл и дивизион из 40 команд девятилетних футболистов.

  Представители Центра подготовки футбольного резерва «Балтики» завоевали золотые медали в данной категории, одержав победы во всех семи встречах, в том числе и над соперниками из ведущих европейских клубов.

  На квалификационном групповом этапе подопечные Юрия Богданова свели матч с местным «Гранитасом» вничью 1:1, затем обыграли минские «Смену» и «Метеор» со счётом 5:2 и 6:0 соответственно. Заняв первое место, калининградская команда после перегруппировки встретилась с вильнюсским «Жальгирисом» и минским «Динамо», победив литовцев 4:1 и сыграв с белорусами вничью 1:1.

  В полуфинале балтийцам противостоял английский «Ливерпуль», основное и дополнительное время встречи с которым завершилось результативной ничьей 3:3.  В последующей серии пенальти калининградские футболисты победили 7:6. А в финале, ведя 2:0, балтийцы пропустили один мяч от итальянского «Милана», но сумели удержать результат.

  Отдельным индивидуальным призом отметили лучшего бомбардира команды Артёма Кривульского, который забил на турнире девять мячей.

  Калининградские футболисты старшей возрастной категории уже выигрывали Ateitis Cup в прошлые годы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.