, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

НИА-Калининград

000 b16dbЧемпионат страны по одному из трёх видов пауэрлифтинга состоялся в Новосибирской области и собрал около 80 представителей из 20 российских регионов. Атлеты состязались в классическом и экипировочном жиме штанги лёжа.

  Калининградскую область успешно представили спортсмены регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и отделения силового троеборья областной спортивной школы по силовым видам спорта. Многоопытные Олег Смирнов и Дмитрий Лучкин выиграли три золотые и одну бронзовую награду на двоих.

   Две золотые медали – в активе Дмитрия Лучкина среди соперников массой до 75 килограммов. Без специальной армирующей майки подопечный Анатолия Салькова отжал от груди снаряд весом 177,5 килограмма, а в экипировке зафиксировавший личный рекорд равный 232,5 кг.

  Неоднократный победитель молодёжных первенств планеты, чемпион Европы и мира Олег Смирнов выступал среди оппонентов собственной массой до 59 килограммов. В классическом жиме подопечный Бориса Сороки и Олега Косенкова стал третьим с личным рекордом 145 килограммов, а в экипировочном победил с результатом 180 килограммов.

  Отчётные соревнования стали этапом формирования национальной сборной для участия в чемпионате мира, который в апреле 2018 года примет Южно-Африканская Республика. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».