28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пройдут Всероссийские соревнования по рукопашному бою

00 RukВ столицу Янтарного края из более 20 регионов России съезжаются спортсмены, которые выбрали для себя один из жёстких видом спорта – рукопашный бой.

  В соревнованиях, посвящённых памяти Олега Бутейко, примут участие мужчины, женщины и юноши в трех возрастных категориях: 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет. География участников весьма обширна - от Владивостока до Калининграда. Кроме того, заявлены команды из Чехии и Польши.

  Как сообщила НИА-Калининград начальник отдела медиа и связей с общественностью МАУ города Калининграда «Молодёжный центр» Дарья Легоцкая, соревнования будут проходить 2 и 3 декабря на малой арене Дворца спорта «Янтарный».

​  Победители соревнований среди юношей получат возможность выступить на Первенстве России по рукопашному бою в 2018 году. Первенство в категории «12-15 лет» пройдет в городе Ростов – на - Дону (25-28 марта), а «16-17 лет» – в городе Тула (4-8 апреля).

​  Победители среди мужчин и женщин смогут представить свои регионы на Чемпионате России, который пройдет в Калининграде с 7 по 11 декабря текущего года во Дворце спорта «Юность».000 Rukjp

   Соревнования памяти Олега Бутейко проходят в нашем городе уже 14-ый год подряд. А начиналось всё в 2004 году, когда по инициативе сотрудников Управления ФСКН России по Калининградской области в память о погибшем при исполнении служебного долга сослуживце, — мастере спорта России старшем лейтенанте полиции Олеге Бутейко — был проведен первый областной детско-юношеский турнир. Сегодня это уже один из старейших, известнейших и почитаемых спортивных стартов по рукопашному бою в стране. 

  Организаторами соревнований являются Калининградское региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя», министерство спорта Калининградской области, ГАУ КО «Центр спортивной подготовки сборных команд», Комитет по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград», Муниципальное автономное учреждение города Калининграда «Молодежный центр», МБУ ДО ДЮСШ №13 по кикбоксингу и рукопашному бою.

 

 

Фото: МАУ города Калининграда «Молодёжный центр»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.