28 апреля 2016, четверг, 11:03

Борец вольного стиля из Калининграда выиграл всероссийские соревнования

0 2bd17Национальный турнир среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет прошел в Дагестане.

  На коврах дворца спорта имени Гамида Гамидова выступили почти 500 борцов-вольников из четырёх десятков регионов Российской Федерации.

  Одним из лучших в условиях высокой конкуренции стал калининградский мастер спорта Мадрид Джамалдинов. Стоит отметить, что студент второго курса регионального училища (техникума) олимпийского резерва выступал в одной из самых массовых весовых категорий - «до 65 килограммов».

  На пути к медали подопечному Виктора и Валерия Ходжаевых пришлось провести шесть поединков и победить представителей Санкт-Петербурга, Ростова, Владикавказа, Махачкалы, Кызыла и Хасавюрта. В финале наш земляк уступал местному атлету 1:5, но сумел исправить ситуацию и победить 8:5.

  Этот турнир не был квалификационным на европейские или мировые соревнования, но позволяет победителям претендовать на включение в расширенный список юниорской сборной России для дальнейшей подготовки.

  Отборочное первенство страны и формирование итогового состава отечественной команды данной возрастной категории намечено на апрель 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: