, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борец вольного стиля из Калининграда выиграл всероссийские соревнования

НИА-Калининград

0 2bd17Национальный турнир среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет прошел в Дагестане.

  На коврах дворца спорта имени Гамида Гамидова выступили почти 500 борцов-вольников из четырёх десятков регионов Российской Федерации.

  Одним из лучших в условиях высокой конкуренции стал калининградский мастер спорта Мадрид Джамалдинов. Стоит отметить, что студент второго курса регионального училища (техникума) олимпийского резерва выступал в одной из самых массовых весовых категорий - «до 65 килограммов».

  На пути к медали подопечному Виктора и Валерия Ходжаевых пришлось провести шесть поединков и победить представителей Санкт-Петербурга, Ростова, Владикавказа, Махачкалы, Кызыла и Хасавюрта. В финале наш земляк уступал местному атлету 1:5, но сумел исправить ситуацию и победить 8:5.

  Этот турнир не был квалификационным на европейские или мировые соревнования, но позволяет победителям претендовать на включение в расширенный список юниорской сборной России для дальнейшей подготовки.

  Отборочное первенство страны и формирование итогового состава отечественной команды данной возрастной категории намечено на апрель 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.