, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борец вольного стиля из Калининграда выиграл всероссийские соревнования

НИА-Калининград

0 2bd17Национальный турнир среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет прошел в Дагестане.

  На коврах дворца спорта имени Гамида Гамидова выступили почти 500 борцов-вольников из четырёх десятков регионов Российской Федерации.

  Одним из лучших в условиях высокой конкуренции стал калининградский мастер спорта Мадрид Джамалдинов. Стоит отметить, что студент второго курса регионального училища (техникума) олимпийского резерва выступал в одной из самых массовых весовых категорий - «до 65 килограммов».

  На пути к медали подопечному Виктора и Валерия Ходжаевых пришлось провести шесть поединков и победить представителей Санкт-Петербурга, Ростова, Владикавказа, Махачкалы, Кызыла и Хасавюрта. В финале наш земляк уступал местному атлету 1:5, но сумел исправить ситуацию и победить 8:5.

  Этот турнир не был квалификационным на европейские или мировые соревнования, но позволяет победителям претендовать на включение в расширенный список юниорской сборной России для дальнейшей подготовки.

  Отборочное первенство страны и формирование итогового состава отечественной команды данной возрастной категории намечено на апрель 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».