, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Волонтёры ЧМ-2018 Калининграда начали первый этап обучения

НИА-Калининград

00 .29843adОбучение кандидатов в городские волонтёры и волонтеры оргкомитета чемпионата мира по футболу началось на площадке БФУ имени И. Канта.

  Это обязательный этап подготовки. До чемпионата добровольцы пройдут общий, функциональный и объектный тренинги.

  Каждый день тренинг будут посещать 300 кандидатов в волонтеры, а в день закрытия, 26 ноября, на обучение придут 400 человек. Добровольцы пройдут уникальную образовательную программу, а перед выходом на волонтерскую смену они получат аккредитацию и набор униформы.

  Напомним, что во время мундиаля их деятельность будет направлена на создание атмосферы гостеприимства и комфортного пребывания болельщиков в регионе. Всего планируется задействовать 1 300 городских волонтеров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».