, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На татами вызываются: в Светлом прошёл региональный чемпионат по каратэ

НИА-Калининград

0 2019214В городе Светлом в зале СДЮШОР прошел открытый чемпионат и первенство по киокусинкай (кумитэ). Для участия в соревнованиях прибыло 10 команд из Калининграда, Советска, Черняховска, Краснознаменска, Балтийска и других городов.

  Всего в боях на светловском татами показали свое мастерство 163 каратиста, что стало рекордным числом за последние годы. По словам, руководителя команды из Краснознаменска Рустама Абдулжалилова, Светлый давно стал хорошей площадкой для проведения подобных чемпионатов, а этот оказался седьмым по счету. Не подвели и болельщики, спортзал был полон, азарт и эмоции зрителей зашкаливали. 

  На торжественное открытие чемпионата прибыли глава Светловского городского округа Сергей Бевз и глава администрации округа Александр Блинов. Они поздравили всех участников первенства с таким событием и пожелали честных побед. Всем, кто содействует развитию карате в Светлом, от муниципалитета и областной федерации были вручены грамоты. А именитый светловский каратист Александр Кириченко получил черный пояс с вышитым на нем иероглифами именем, фамилией и сертификат к нему, присланные из Японии. 

  Весь день до вечера продолжались упорные схватки. Каждый спортсем стремился доказать свое превосходство над соперником. Для победителей организаторы чемпионата приготовили 25 кубков за первое место, золотые, серебряные и бронзовые медали, дипломы. Награды чемпионам и призерам вручали глава округа Сергей Бевз и президент региональной федерации киокушинкай карате-до Алибек Гаджикурбанов. 

  Первые места в своих возрастных и весовых категориях заняли Павел Абызов, Александр Кутькин, Ульяна Прынова, Максим Деменков и Никита Шнявин. «Серебро» взяли Егор Михайлов, Анастасия Богачук и Степан Байкин. «Бронзу» получили Роман Ходорик и 4-летняя Ольга Мишарина, которая, кстати, сражалась с противниками-мальчишками. По общекомандному зачету светловская команда оказалась в лидерах. В ближайшей перспективе лучшие каратисты Светлого поедут на чемпионат в Румынию.0 201921

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.