, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На чемпионате России калининградские пловцы завоевали три медали

НИА-Калининград

0 5cd5c1144Крупнейший национальный турнир по плаванию на «короткой воде» проводился в столице Татарстана. На дорожках казанского Дворца водных видов спорта выступили свыше 800 представителей 67 регионов Российской Федерации.

  Атлеты Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области завоевали три медали. Оба участника летней всемирной Универсиады 2017 года подтвердили свой класс, выступая в дисциплинах «вольный стиль» и «баттерфляй».

  Лучшим в заплывах на дистанции 100 метров баттерфляем стал финалист Олимпийских игр 2016 года Александр Садовников. Воспитанник Виталия Киреева опередил ближайшего преследователя из Пензенской области на девять сотых, финишировав за 50,48 секунды.

  Серебро и бронза в активе Анны Егоровой, коснувшейся бортика заплывов на 800 и 400 метров за 8 минут 19,66 секунды и 4 минуты 01,80 секунды соответственно.

  Удачное выступление в Казани сулит медалистам право на борьбу за места в национальной сборной России на декабрьский чемпионат Европы в Копенгагене.

  Напомним, что оба выпускника калининградской муниципальной спортивной школы по плаванию №14 на Универсиаде в Тайпее выиграли три золотых и одну серебряную награды. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.