, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Легкоатлеты Калининградской области в турнире «Балтийская осень» завоевали 18 наград

НИА-Калининград

0 490c1dЕжегодные командные соревнования по лёгкой атлетике «Балтийская осень» проводились в 45 раз. В пятнадцати видах соревновательной программы приняли участие почти 300 легкоатлетов из городов Литвы, Латвии, Беларуси и России.

   Все виды лёгкой атлетики организовали в специализированном манеже спорткомплекса «Юность» Калининграда, где прошли забеги на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, толкание ядра, прыжки в длину, высоту и с шестом.

   Индивидуальные результаты суммировались в достижение каждой из 17 команд — лучшими стали представители спортивной школы олимпийского резерва Гродно, опередившие на пьедестале почёта сверстников из Санкт-Петербурга и Клайпеды.

   За многолетнюю историю отчётный фестиваль сформировал базу рекордов, становящихся ориентиром для каждого из стартующих. В этом году двоим удалось повторить заслуги предшественников — Корнелия Вичите из Плунге прыгнула в высоту на 175 сантиметров, а в секторе для прыжков в длину калининградец Артём Александров повторил семиметровое достижение именитого земляка Сергея Николаева четырнадцатилетней давности.

   Отметим, что из 18 калининградских медалей чуть меньше половины завоёвано представителями муниципальных сборных Светлогорска, Черняховска, Советска, Гусева, Немана и Светлого.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.