, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возможность «стыка» для «Балтики» прояснит игра с «Енисеем»

НИА-Калининград

0 .0x 287После очередной победы над курским «Авангардом» в Калининградской области опять заговорили о возможном выходе «Балтики» на стыковочный матч за право играть Российской футбольной  Премьер-Лиге. Насколько это реально?

  Сегодняшний верх турнирной таблицы можно сравнить с «коктейлем Молотова», достаточно одной искры, и полыхнёт сразу на нескольких этажах, настолько всё сжато и плотно. И как всё закончится – одному Богу известно.

  Промежуточный ответ может прозвучать по итогам игры в Красноярске, где «Балтика» встретится с лидером турнирной таблицы «Енисеем», в активе которого 55 очков. Может, если…

  Во-первых, если балтийцы одержат победу. Во-вторых, если «Динамо СПб» проиграет «Олимпийцу», который в данный момент переживает не лучшие времена и находится на 12-м месте.

  Обсудим первое «если». Предыдущую игру со «Спартаком-2» красноярцы выиграли со счётом 2:1 и, по словам главного тренера Дмитрия Аленичева, «команда выгрызла победу». «Балтика» же буквально разгромила «Спартак-2» со счётом 6:0. Есть ещё один фактор. В тренерском штабе «Енисея» уже царит некоторое успокоение. Опять же, по словам Аленичева, победа в 24-м туре «дает нам право быть первыми, уходя на зимний перерыв». И это очевидно. Проигрыш «Балтике» не повлияет на лидерство в турнирной таблице.

  Второе «если» выглядит ещё более расплывчато. Проигрыш на поле соперника «Динамо СПб» возможен только теоретически. Команда полна решимости играть в РФПЛ, а победа в предыдущем туре над «Луч-Энергия» со счётом 3:2, ещё больше укрепила это желание. И всё же… В футболе, как известно, всякое бывает.

  При раскладе, что «Балтика» таки выиграет у «Енисея», а «Динамо СПб» умудрится проиграть «Олимпийцу», балтийцы поднимутся на 4-е место турнирной таблицы и имеют все шансы сыграть в стыковочном матче с «Крыльями Советов». Напрямую в РФПЛ выйдут команды, занявшие 1-е и 2-е место. Такими командами без сомнения будут «Енисей» и «Оренбург».

  Впрочем, всё может сложиться иначе. Не стоит забывать, что в затылок «Балтики» дышат «Тамбов» и «Сибирь», у которых, как и у балтийцев, по 39 очков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.