, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьники Зеленоградска получили золотые значки ГТО

НИА-Калининград

0 . news 2Состоялось торжественное вручение золотого знака ГТО по итогам весеннего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

   Как сообщает портал zelenogradsk.online, награды были вручены 34 ученика школ муниципалитета: 14 человек из гимназии «Вектор», 9 человек из школы в Мельниково, 5 человек из средней школы Зеленоградска, 5 человек из школы поселка Грачевка.

   Напомним, программа физического воспитания молодежи, получившая название ГТО была создана в СССР в 1931 году. Программа успешно просуществовала целых шестьдесят лет, но прекратила свое действие с развалом Советского Союза — в 1991 году. В 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина программа возобновила свое существование в улучшенном виде. Для установления норм на получение различных степеней ГТО были привлечены специалисты из медицинской и спортивных областей. Сейчас каждый гражданин Российской Федерации, находящийся в любом возрасте и социальном положении, может сдать эти нормативы и, таким образом, проверить свою физическую подготовку и выносливость, а самые тренированные удостоятся высшей награды – золотого значка ГТО.

   Министерства образования и науки РФ в 2015 году издало приказ, согласно которому ВУЗы обязаны учитывать наличие золотого значка при подсчете баллов, что вполне может перевесить чашу весов на сторону его обладателя. Также, учащиеся, удостоенные этого знака отличия, имеют право на повышенную стипендию при обучении.

  Вручение серебряного и бронзового знаков ГТО состоится 8 декабря.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.