, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Анжела Гаспарян выиграла чемпионат мира по самбо

НИА-Калининград

0 0 c95b9Крупнейший в истории мировой чемпионат по самбо прошел в Сочи. В олимпийском спорткомплексе выступили почти тысяча спортсменов из 92 государств.

  В составе сборной России боролась победительница национального чемпионата 2017 года и победительница чемпионата Европы по самбо прошлого сезона, дважды серебряный призёр Универсиады-2017 по дзюдо Анжела Гаспарян.

  Выступающая за столичный клуб «Самбо-70» калининградка была заявлена в весовую категорию «свыше 80 килограммов». Всего соперниц в таком весе было десять. Победив в четвертьфинале и полуфинале оппоненток из Узбекистана и Камеруна, воспитанница Сергея Мкртчяна встретилась в решающем поединке с прошлогодней финалисткой континентального чемпионата из Грузии Еленой Кибадзе. Будучи почти в 1,5 раза легче, россиянка сумела навязать свой стиль борьбы, а грузинка, получив замечание за отсутствие активности, проиграла нашей спортсменке со счётом 0:1.

  Уже на этой неделе спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд выступит в Турции на этапе ежегодного масштабного турнира по дзюдо Golden League.

  В истории самбо Калининградской области чемпионаты мира выигрывали Наталья Герцанс, Лариса Чуева, Виталий Михеев и Ольга Захарцова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.