, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Анжела Гаспарян выиграла чемпионат мира по самбо

НИА-Калининград

0 0 c95b9Крупнейший в истории мировой чемпионат по самбо прошел в Сочи. В олимпийском спорткомплексе выступили почти тысяча спортсменов из 92 государств.

  В составе сборной России боролась победительница национального чемпионата 2017 года и победительница чемпионата Европы по самбо прошлого сезона, дважды серебряный призёр Универсиады-2017 по дзюдо Анжела Гаспарян.

  Выступающая за столичный клуб «Самбо-70» калининградка была заявлена в весовую категорию «свыше 80 килограммов». Всего соперниц в таком весе было десять. Победив в четвертьфинале и полуфинале оппоненток из Узбекистана и Камеруна, воспитанница Сергея Мкртчяна встретилась в решающем поединке с прошлогодней финалисткой континентального чемпионата из Грузии Еленой Кибадзе. Будучи почти в 1,5 раза легче, россиянка сумела навязать свой стиль борьбы, а грузинка, получив замечание за отсутствие активности, проиграла нашей спортсменке со счётом 0:1.

  Уже на этой неделе спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд выступит в Турции на этапе ежегодного масштабного турнира по дзюдо Golden League.

  В истории самбо Калининградской области чемпионаты мира выигрывали Наталья Герцанс, Лариса Чуева, Виталий Михеев и Ольга Захарцова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.