, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские борцы выиграла домашний международный турнир

НИА-Калининград

0 c00d6e90В дебютных соревнованиях по вольной борьбе на призы чемпиона мира Алексея Шемарова приняли участие семь команд из Узбекистана, Беларуссии, Латвии и регионов России.

   В торжественной церемонии открытия турнира принял участие многократный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата Калининградской области Алексей Родин, председатель регионального олимпийского совета Андрей Шумилин, инициатор турнира Алексей Шемаров и другие.

   Пожелав участникам успехов в любимом деле, почётные гости выразили надежду на долгое и плодотворное существование этого турнира.

   «Выбран динамичный современный формат и очень перспективная возрастная категория участников не старше 15 лет. Дивизион «scholboys» уже получил своё первенство планеты в мировой федерации борьбы, и в нашей стране на этом уровне есть талантливая молодёжь, которая нуждается в поддержке и качественных соревнованиях. Отмечу качество организации, которого на детских кубках в России я ещё не видел. Это большое благое дело», — отмечает олимпийский чемпион Артур Таймазов.

  Третье место разыграли представители Самарканда и Санкт-Петербурга, а за титул сразились москвичи из ЦСКА и первая сборная Калининградской области, которая победила со счётом 5:4.

Основу победителей составили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. В числе чемпионов, подготовленных опытными специалистами Андреем Ледиком и Валерием Ходжаевым - призёры и триумфаторы как всероссийских, так и зарубежных соревнований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.