28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Польши с серебром вернулся калининградский стрелок Александр Белоусов

0 065f5faСоревнования по пулевой стрельбе среди представителей Швеции, Латвии, Литвы, Польши и России проводились в Поморском воеводстве.

  Призовые места турнира «Baltic Cup-2017» разыграли 408 стрелков в возрасте от 13 до 55 лет.

Одним из лучших на международной арене стал спортсмен стрелкового клуба регионального отделения ДОСААФ России и областной федерации пулевой и стендовой стрельбы Александр Белоусов.

  В стрельбе из пневматической винтовки по мишени диаметром 45,5 миллиметра с 10 метров тридцатью патронами подопечный Зои Карагадян зафиксировал 296,7 очка при национальном рекорде Польши 299,6 балла. Лидеру из местного Лемборка калининградец уступил 1,6 пункта.

  Кроме того, его напарник по команде Артём Болдов установил рекорд Калининградской области в упражнении «ВП-6» - воспитанник Натальи Сорокиной в стрельбе из пневматической винтовки 60 патронами по мишени с расстояния 10 метров набрал 601,9 балла, но даже с такой суммой не смог занять призового места из-за высочайшей конкуренции.

   Отметим, что в конце ноября региональная сборная выступит на не менее престижном турнире «Polish Open», где прогнозируется большее число соперников из не менее чем 14 государств Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: