, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский атлет Сергей Рятсен выиграл этап зонального первенства России по шорт-треку

НИА-Калининград

0 f9d4bd3Соревнования среди перспективных конькобежцев проводились в Башкирии на ледовой арене уфимской спортивной школы олимпийского резерва №1.

  Своё мастерство продемонстрировали свыше 80 представителей Челябинской, Омской, Калининградской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Приморского, Хабаровского края и Башкирии.

  В дивизионе «старший возраст» успешно выступил воспитанник региональной спортивной школы по зимним видам спорта Сергей Рятсен. Калининградец выиграл две серебряные медали и по стабильности результатов выиграл зачёт многоборья.

  Призовую тройку в его категории оспаривали 15 претендентов — воспитанник Владимира Челядинского и Игоря Попкова стал вторым на дистанциях 500 и 1 000 метров, уступив победителям 50 сотых и три секунды соответственно. Став четвёртым в гонке на 1 500 метров, подопечный Анатолия Бросалина набрал 50 очков и опередил в тройке призёров соперников из Омской и Челябинской областей.

  Через две недели Омск примет третий и решающий отборочный этап, по результатам которого будет формироваться состав участников на всероссийский финал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.