, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Они поедут в Гваделупе: в Калининграде определились победители кубка мира по воркауту

НИА-Калининград

0 456d117aКак мы уже сообщали, в Калининграде прошёл этап кубка мира по воркауту. Такие соревнования в янтарном крае проводились впервые.

  В многоцелевом спортивном зале «Созвездие» своё мастерство продемонстрировали 15 спортсменов из шести стран: России, Казахстана, Украины, Эстонии, Финляндии и Белоруссии.

  Спортсменам надо было проявить себя в трех этапах: подготовленные выступления атлетов, трехминутные баттлы и финальные выступления в формате нон-стоп.

  По итогам соревнований первым стал Эдгар Зиндога из Финляндии. Второе место занял Дмитро Абдул из Украины, третье – Руслан Миначов из России.

  «Когда смотришь на этих спортсменов, в очередной раз удивляешься неограниченным возможностям человеческого организма, – сказала заместитель председателя правительства–министр спорта региона Наталья Ищенко. – Благодарю партнеров кубка за помощь в организации и желаю спортсменам достичь того результата, к которому они стремятся».

  «Спасибо Калининградской области за гостеприимный приём. Возможно, из юных зрителей вырастут будущие чемпионы мира по воркауту. Такие соревнования – это хорошая мотивация развиваться и заниматься спортом», – подчеркнул председатель Всемирной Федерации воркаута Марис Слезинс.

  Победители состязаний выступят в суперфинале в Гваделупе.

  Воркаут-движение развивается в области с 2009 года и насчитывает более тысячи участников. Организаторами этапа кубка мира по воркауту выступили региональные агентство по делам молодежи и министерство спорта.

Читайте также: Воркаут от Калининграда до Гваделупе доведёт:- http://39rus.org/news/economy/26526

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.