, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Воркаут от Калининграда до Гваделупе доведёт

НИА-Калининград

00 vorcaut В предстоящую субботу, 28 октября, в Калининграде в многоцелевом спортивном зале «Созвездие» пройдёт этап Кубка мира по воркауту.

  Этот новый, демократичный, любительский вид спорта, являющийся часть физической культуры, становится всё больше популярным. Еще его называют уличными тренировками. Они проходят с использованием конструкций, расположенных на открытых спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих. Занятия могут обходиться и без вспомогательного спортинвентаря. Главное – работа с собственным весом и развитие силы и выносливости

  Как сообщают организаторы соревнований, в Калининграде за право участвовать в суперфинале Кубка, который планируется провести в этом году в Гваделупе, будут сражаться 16 сильнейших атлетов из шести стран.

  В состав жюри войдут лучшие спортсмены России и ближнего зарубежья,  также на мероприятии будет присутствовать председатель Всемирной Федерации воркаута Марис Слезинс (Латвия).

  В открытии соревнований примет участие заместитель председателя правительства – министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.