, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский хоккей теперь значится в списках видов спорта

НИА-Калининград

00 dly 42 70В декабре 2013 года, присутствуя на пресс-конференции, на которой речь шла о развитии спорта, и которую проводил заместитель председателя регионального правительства Алексей Силаев, журналисту НИА-Калининград так и не довелось услышать даже упоминания о хоккее.

  Да, четыре года назад в Калининградской области хоккей в списках видов спорта не значился. Хотя уже на тот период на трёх ледовых аренах в Калининградской области в 7 детско-юношеских секциях по хоккею мужества и мастерства набирались более 300 калининградских мальчишек. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Нынче в янтарном крае в развитии хоккея заинтересованы не только любители этой игры, но даже депутаты регионального парламента.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной Думы, в предстоящий вторник, 24 октября, председатель областной Думы Марина Оргеева примет участие в открытии в Калининграде хоккейно-тренировочного центра «БиЛайкПро».

   Хоккейно-тренировочный центр в Калининграде станет шестым в сети тренировочных центров «БиЛайкПро» (до конца года в России будет действовать 10 подобных центров). Его открытие состоялось благодаря поддержке областной Думы, и является зримым результатом государственно-частного партнерства в сфере повышения хоккейного мастерства и популяризации здорового образа жизни.0 D 300S 

   Профессионалы и любители хоккея в Калининграде получат отличную возможность повысить уровень своей подготовки и качественно отрабатывать ключевые хоккейные навыки. 

  В Центре «БиЛайкПро – Калининград» будут организованы наиболее популярные виды тренировок: бросковая, физическая подготовка, развитие техники рук, техника катания, владение шайбой. 

  Центр оснащен инвентарем и всем необходимым оборудованием для проведения занятий разных уровней сложности. Занятия здесь будут проводиться под руководством опытного наставника либо самостоятельно.

  На открытие центра приглашены звезды отечественного хоккея, в свое время выступавшие за ЦСКА – олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, тренер Михаил Васильев и многократный чемпион мира, тренер Ирек Гимаев и российский хоккеист, экс-игрок КХЛ Александр Рязанцев.

  Сеть тренировочных центров «БиЛайкПро» - это одна из самых передовых хоккейных школ в Москве, России и всей Восточной Европе. В отличие от стандартных секций, она специализируется на развитии индивидуальных навыков игрока.

  Тренировки по хоккею проводятся в современных залах физподготовки и на высокотехнологичных тренажерах.

  Тренироваться могут спортсменов любого возраста и уровня подготовки. Занятия ведут тренеры с педагогическим образованием и большим опытом игры в хоккей на профессиональном уровне (все специалисты – мастера спорта).

0 G 800

Читайте также:В Калининградской области хоккей в списках видов спорта не значится:- http://39rus.org/news/economy/3244

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.