, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Последнее балтийское дерби в первом круге: какие шансы у «Балтики»

НИА-Калининград

0 197b49 LВ субботу, 21 октября, наша команда принимает на своём поле гостей из Санкт-Петербурга. Эта игра станет последней в первом круге Первенства. Какие шансы у «Балтики» на победу? Начнём с минусов.

  Сразу трое футболистов «Балтики» не смогут выйти на поле из-за дисквалификаций. Один из них - полузащитник Валерий Чуперка, который присоединился к команде накануне закрытия трансферного окна и провёл все восемь матчей в составе калининградцев. Также пропустят игру защитник Виталий Каленкович, сыгравший все матчи с начала сезона, и опытный полузащитник Александр Шешуков, забивший в этом сезоне два мяча. В составе «Динамо-СПб» дисквалифицированных футболистов нет.

  На кого основная надежда в предстоящем матче? Конечно, на наших лидеров, коими являются полузащитник Дмитрий Скопинцев, на чьём счету семь забитых мячей и четыре голевые передачи, и ивауарийский легионер Сенин Себаи, набравший 5+4 баллов за результативность.

  А что говорит статистика встреч? Команды провели 49 официальных матчей. Баланс встреч в них практически равный: 21 раз выигрывало «Динамо», 8 игр завершились вничью и 20 раз победу праздновали представители Янтарного края. Общая разница забитых и пропущенных мячей в этих играх 62-54 в пользу гостей.0 6cc9f70 L

  Внушает уверенность в победе балтийцев и то, что шесть последних матчей, прошедшие в Калининграде, завершились победами хозяев.

  Как всегда важно, кто будет судить матч. На этот раз команды рассудит 33-летний Алексей Амелин из Тулы.

  Амелин только с этого года работает на матчах с участием команд ФНЛ. До этого он уже судил в Санкт-Петербурге не только матч с участием нашего соперника - «Динамо», но и матч «Балтики», в котором балтийцы проиграли «Зениту-2» со счётом 0:2. Всего в одиннадцати матчах ФНЛ с участием Амелина было зафиксировано шесть побед хозяев, три ничьи и две победы гостей. Так что и здесь статистика на стороне нашей команды.

  А каким будет счёт матча, узнаем уже завтра. Напомним, начало игры в 15:00 по местному времени.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.