, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская самбистка Елизавета Сыщикова выиграла первенство мира

НИА-Калининград

00 f379bМолодежные соревнования среди спортсменов не старше 20 лет проводились в Сербии. В Нови-Сад выступили свыше 400 самбистов двух возрастных категорий из 31 государства.

  В составе 40 атлетов сборной России успешно боролась неоднократный призер и победитель отечественных и зарубежных турниров из Калининграда Елизавета Сыщикова (на фото вторая слева).

  Спортсменка регионального училища-техникума олимпийского резерва победила среди сверстниц весом до 56 килограммов.

  Соперниц было восемь – выиграв у сербки болевым приемом на руку, подопечная Сергея Мкртчяна преодолела полуфинальную стадию против самбистки из Беларуси с минимальным преимуществом 1:0 и в финале одолела представительницу сборной Болгарии со счётом 2:1.

  В настоящее время спортсменка планирует принять участие в первенстве округа по самбо и готовится к выступлению на январском первенстве России по дзюдо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.