28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» на поселковом стадионе «Урожай» плясала «от печки» и проиграла

000 by ad Главное в деревенской избе – печка. Если она хорошая, в избе тепло и уютно, если печь дымит – угарно и холодно.

  Видимо, эта житейская мудрость хорошо известна главному тренеру «Балтики» Игорю Черевченко, чьё детство и юность прошли столице Таджикистана Душанбе. Поэтому на сельском стадионе «Урожай», что в 80 км от Костромы, он и выстроил тактику игры своей команды «от печки». Как говорится, лучше синица (одно очко) в копилке, чем журавль пролетевший мимо.

  Скорее всего, тактика оборонительного футбола была выбрана ещё и потому, что у «Балтики» на травмах находятся Кобялко, Касьян и Причиненко. Из-за дисквалификации не играл Себаи. Помнится, сразу после матча с "Волгарём" Черевченко констатировал, что «к сожалению, выбыло много нападающих. Проблема в игре с «Шинником». Будем что-то думать».

  На фоне таких кадровых потерь «Балтика» должна была сделать и сделала ставку на оборону и контратаки. При такой тактике много голов, как правило, не бывает. Их много и не было. 

  Пенальти, который реализовал на 36 минуте матча Эльдар Низамутдинов, стал единственным голом матча.0 6666 org

  Во втором тайме игра «Балтики» активизировалась, но, как всегда подводила неточность. А тут ещё, ставшее уже «традиционным», удаление Валерия Чуперка на 86 минуте. Поэтому матч пришлось доигрывать в меньшинстве. В результате - 0:1 «Балтика» проиграла.

  Победа «Шинника» позволила ярославцам опередить балтийцев в турнирной таблице. Игра «от печки» себя не оправдала. Впрочем, оправдания проигрышу у главного тренера «Балтики» всегда найдутся…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.