, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выкатит ли астраханский «Волгарь» арбуз для «Балтики»

НИА-Калининград

0 I 1 M G Сегодня, 7 октября, в рамках 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ балтийцы будут принимать гостей из Астрахани – футболистов «Волгаря».

  Для калининградцев предстоящий матч – реальный шанс реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Химок» и вернуться в пятёрку лидеров турнирной таблицы.

  Не менее принципиальной станет игра и для гостей, которые вот уже несколько туров подряд терпят поражения и с трудом держатся на 10-м месте. В сегодняшнем матче они будут бороться только за победу, чтобы увести три очка.

  Интригу в предстоящем матче внесёт и погода. По информации Гидрометеоцентра сегодня в Калининграде будет идти дождь. Балтийцам не привыкать к игре на раскисшем поле, а вот футболистам «Волгаря» будет сложно выстраивать комбинационную игру в таких условиях.

  Наши сегодняшние гости известны не только тем, что в Астрахани выращивают самые вкусные арбузы и ловят самую вкусную рыбу – воблу. Кстати, этой рыбе даже скульптуру открыли «Вобла-кормилица».00 vobla 1

  Известен клуб ещё и тем, что именно здесь получил путёвку в большой футбол   вратарь Ринат Дасаев – знаменитый голкипер московского «Спартака» и сборной СССР. Он – выпускник астраханской ДЮСШ и игрок «Волгаря» в 1975-1977 гг.

  Говоря о достижениях волжан, стоит отметить, что наилучшего результата они добились в сезоне-2015/2016. Заняв 4 место в ФНЛ, сыграли в переходных матчах за право участия в премьер-лиге с «Анжи». Но по их результатам дважды уступили махачкалинской команде.

   …Толковый словарь выражению «выкатить арбуз» даёт такое пояснение – ошеломить неприятеля сюрпризом. Подождём и узнаем, выкатит ли астраханский «Волгарь» сегодня арбуз для «Балтики».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.