, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выкатит ли астраханский «Волгарь» арбуз для «Балтики»

НИА-Калининград

0 I 1 M G Сегодня, 7 октября, в рамках 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ балтийцы будут принимать гостей из Астрахани – футболистов «Волгаря».

  Для калининградцев предстоящий матч – реальный шанс реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Химок» и вернуться в пятёрку лидеров турнирной таблицы.

  Не менее принципиальной станет игра и для гостей, которые вот уже несколько туров подряд терпят поражения и с трудом держатся на 10-м месте. В сегодняшнем матче они будут бороться только за победу, чтобы увести три очка.

  Интригу в предстоящем матче внесёт и погода. По информации Гидрометеоцентра сегодня в Калининграде будет идти дождь. Балтийцам не привыкать к игре на раскисшем поле, а вот футболистам «Волгаря» будет сложно выстраивать комбинационную игру в таких условиях.

  Наши сегодняшние гости известны не только тем, что в Астрахани выращивают самые вкусные арбузы и ловят самую вкусную рыбу – воблу. Кстати, этой рыбе даже скульптуру открыли «Вобла-кормилица».00 vobla 1

  Известен клуб ещё и тем, что именно здесь получил путёвку в большой футбол   вратарь Ринат Дасаев – знаменитый голкипер московского «Спартака» и сборной СССР. Он – выпускник астраханской ДЮСШ и игрок «Волгаря» в 1975-1977 гг.

  Говоря о достижениях волжан, стоит отметить, что наилучшего результата они добились в сезоне-2015/2016. Заняв 4 место в ФНЛ, сыграли в переходных матчах за право участия в премьер-лиге с «Анжи». Но по их результатам дважды уступили махачкалинской команде.

   …Толковый словарь выражению «выкатить арбуз» даёт такое пояснение – ошеломить неприятеля сюрпризом. Подождём и узнаем, выкатит ли астраханский «Волгарь» сегодня арбуз для «Балтики».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.