, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: вышла почтовая марка с изображением стадиона «Калининград»

НИА-Калининград

00 7516Сегодня, 5 октября, состоялась торжественная церемония памятного гашения марки с изображением стадиона «Калининград» в рамках серии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Стадионы»

  Церемония гашения марки состоялась в рамках подписания соглашения между Федеральным агентством связи и правительством Калининградской области. В мероприятии приняли участие руководитель Россвязи Олег Духовницкий и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  Серия марок «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Стадионы» выпускалась с 2015 года, в почтовое обращение вышли марки, посвящённые всем 12 стадионам будущего футбольного первенства. На декабрь 2017 года запланирован выпуск марочного буклета, в который войдут почтовые марки с изображением всех спортивных арен.

  «В целях сохранения исторического и культурного наследия региона одним из пунктов совместного соглашения является филателистическая деятельность. В этом году в июне открылся филиал салона «Коллекционер» в Калининграде. Уверен, что соглашение станет дополнительным импульсом к развитию информатизации в Калининградской области, который позволит обеспечить население качественными и доступными услугами связи по всей территории региона, своевременным информированием во время чрезвычайных ситуаций, а филателистическое партнёрство привлечёт ещё большее количество жителей нашей страны в Калининградскую область», — отметил руководитель Федерального агентства связи.

  Тираж: 360 тысяч марок

00 7481

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.