, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не футбольные страсти по калининградскому футболу

0 M 2Продолжает раскручиваться маховик скандала вокруг Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола». Его отголоски уже слышны не только в столице нашей родины Москве, но и в ближнем зарубежье.

  Попирая требования Устава Федерации, наплевав на рекомендации Российского Союза футбола, а также на джентльменскую договорённость, которая была достигнута ещё в апреле нынешнего года, группа чиновников регионального правительства всячески пытается поставить у руля общественной организации своего человека. В ход идут самые изысканные методы давления на людей, от которых зависит нужный им результат в этом затянувшемся противостоянии.

  Напомним, 30 апреля 2017 года на очередной отчётно-выборной конференции областной федерации футбола было принято решение о её переносе на 2 месяца с целью, как заявил тогда президент Дмитрий Чепель, «выработать консолидированного кандидата, который пройдет, с учетом того, что мы участники Чемпионата мира, шум нам не нужен, мы хотели, чтобы федерация футбола совместно с правительством, с властью, с российским футбольным союзом работали в унисон, тогда КПД будет единица».

  Как теперь стало известно, консолидированного кандидата собрались вырабатывать три Александра - заместители председателя регионального правительства Рольбинов, Шендерюк-Жидков и Торба при непосредственном участии президента Федерации Дмитрия Чепеля. Тогда то и было заключена джентльменская договорённость о том, что «консолидированным кандидатом» может стать знающий футбол и уважаемый человек, но только не Александр Гвардис.  

  Прошло не два, а чуть больше четырёх месяцев. 9 сентября состоялась очередная отчётно-выборная конференция Федерации, на которой выше перечисленные чиновники и выставили своего консолидированного кандидата Александра Гвардиса. Иными словами, наплевали на все ранее договорённости. Официального протокола ведь того устного соглашения нет, а верить чиновникам на слово, как теперь стало ясно, нельзя.

   Подробнее о конференции здесьВ футбол по блату не играют, футболом по протекции не руководят:-http://39rus.org/news/economy/25966

  Несмотря на то, что было нарушено требование Устава Федерации (ни один из претендентов не набрал 2/3 голосов), президентом объявили Александра Гвардиса. Но вот незадача, глава регионального Минюста Дмитрий Киселёв отказывается (по крайней мере, пока отказывается) регистрировать протокол конференции.

  Читайте такжеСкандал в федерации футбола Калининградской области: Александр Гвардис президентом избран незаконно:- http://39rus.org/news/economy/26001

  Тогда гвардия Гвардиса решила зайти с другого конца и предъявила письменное требование председателю выборной конференции Александру Егорову немедленно переписать протокол и внести в него нужные для регистрации формулировки.

  Как поведёт себя в этой ситуации Александр Иванович, покажет время. Футбольную общественность сегодня больше интересует реакция на разразившийся скандал губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Точнее будет сказать, полное отсутствие какой бы то ни было реакции.

  Регион готовится к ЧМ-2018, а вокруг областного футбола такие страсти разгорелись, что в пору и власть употребить к тем, кто подбрасывает уголёк в топку скандала.

  НИА-Калининград продолжает следить за скандалом теперь уже не регионального масштаба.    

Читайте также: Кому достанется корона федерации калининградского футбола:- http://39rus.org/news/economy/26203

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.