, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские школьники выиграли финалы по тэг-регби и лёгкой атлетике

НИА-Калининград

0 b7975Решающая стадия ежегодного национального спортивного фестиваля среди российских школьников проводилась на Черноморском побережье.

  В знаменитом оздоровительном детском центре «Орлёнок» выступило свыше полутора тысяч юношей и девушек из 77 регионов Российской Федерации.

   Одной из лучших команд стала сборная калининградского лицея №17 - подопечные неоднократного дипломанта региональной спортивной премии «Янтарный олимп» Елены Веланской заняли общее 11 место, завоевав золотые медали в легкоатлетическом многоборье и пляжном тэг-регби. Помимо этого, комплексная программа включала баскетбол 3х3, настольный теннис, плавание, шашки, лапту и гандбол.

  «Это важнейшие соревнования для выявления перспективных спортсменов и популяризации отдельных видов спортивной программы. Это безусловный прогресс, достигнутый путём кропотливых тренировок и командной работы. Зачётные турниры проводились на протяжении трёх недель практически ежедневно. Наши дети сумели установить личные рекорды, в том же регби первенствовали среди 40 команд», - отметил директор спортивной школы министерства образования, вице-чемпион Европы по академической гребле Эдгар Иванс.

  Во время проведения всероссийского финала Президентских спортивных игр была реализована образовательная программа для обучающихся и педагогов, а для детей организовали встречи с олимпийскими чемпионами и ведущими спортсменами страны, мастер-классы по различным видам спорта.

  На предварительном этапе 2016-2017 учебного года в отборочных стартах приняли участие 6,2 миллиона школьников 5-11 классов из 85 субъектов Российской Федерации. Событие проводится в рамках исполнения указа Президента России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.