, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Квёлая игра: футболисты «Балтики» щедро угощали мячами хмурое подмосковное небо

НИА-Калининград

0 02 ximkiНа официальном сайте ФК «Балтики» итог матча с «Химками» назван «обидным поражением». С этим, пожалуй, можно было бы согласиться, но с небольшим уточнением – закономерное поражение.

  Та игра, которую продемонстрировали калининградские футболисты на стадионе «Новые Химки», была похожа на игру сборной колхоза «40 лет без урожая», которая прошла под девизом «Кто выше бьёттот краше играет». Били куда угодно, но только не в створ ворот соперника. Даже диктор, комментировавший матч, не удержался от реплики и резюмировал: «Балтийцы сегодня щедро угощают хмурое подмосковное небо мячами».

  Но, оставим эмоции и поговорим непосредственно об игре. «Балтика», видимо, на правах лидера, с первых минут стала навязывать химчанам свою тактику, и завладела практически безраздельным игровым и территориальным преимуществом. Хозяева, наоборот, на рожон не лезли и остро контратаковали.
   В первом тайме её величество Удача словно выбирала, кто же более достоин её внимания, но так для себя этого и не определила – на перерыв команды ушли, не открыв счёта.

  Момент истины наступил на 49-й минуте. Александр Радченко воспользовался позиционной ошибкой центральных защитников «Балтики», вышел «один на один» и обыграл Помазана – 1-0.

  На официальном сайте «Балтики» по этому поводу сообщается, что голу предшествовало нарушение правил со стороны хозяев – был явно «срублен» Валерий Чуперка, но арбитр не зафиксировал нарушение правил с их стороны. Ну и как тут не вспомнить про плохого танцора, которому вечно что-то или кто-то мешает…

  Не пошла игра  нападающего балтийской команды ивуарийца Сенина Себаи. На 75 минуте его заменили на Дениса Шевчука – одного из героев матча с «Томью». Напомним, именно его удар принес важную победу «Балтике». Но, видимо, в этот раз у Дениса напрочь отшибло голевое чутьё.

  После пропущенного мяча, калининградцы пытались переломить ход поединка, но все было тщетно. При этом и они, и хозяева поля имели несколько перспективных для развития моментов, которыми никто так и не смог воспользоваться. 

 Читайте также: Игорь Черевченко о матче с «Химками»: «Стереотипы нужно разрушать хорошей игрой»:-  http://39rus.org/news/interview/26202

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.