, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кому достанется корона федерации калининградского футбола (фото)

НИА-Калининград

01 futbolДля того, чтобы сразу окунуться в атмосферу и почувствовать весь накал страстей, которые разыгрались накануне в подтрибунном помещении (в судейской комнате) на стадионе «Балтика», позволю напомнить эпизод из приключенческого фильма «Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые».

  - Их Высочества – претенденты на Российский престол!

  - Пусть входят по одному…

  В нашем случае оба претендента в помещение вошли почти одновременно. Кроме Дмитрия Чепеля и Александра Гвардиса здесь собрались члены президиума Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола». Из 18 членов президиума на заседание прибыло 12 человек. Кворум был.

  Изначально планировалось рассмотреть три вопроса, первым из которых значился подтверждение полномочий исполняющего обязанности президента Федерации Дмитрия Чепеля. Затем планировалось создать рабочую группу для внесения изменений и дополнений в Устав Федерации и назначить дату проведения очередной конференции. Интриги начались сразу.

  Против такой повестки дня выступили двое. Однако большинством голосов повестку заседания президиума таки утвердили. А вот дальше началось что-то невообразимое…0 fut 2

  Едва Дмитрий Чепель попросил собравшихся подтвердить его полномочия, как исполняющего обязанности президента Федерации футбола до того момента, когда будет проведена очередная конференция, слово взял Александр Гвардис.

  - О каких полномочиях вы говорите?- задал риторический вопрос  Александр Петрович и включил ноутбук с записью прошедшей 9 сентября конференции.

 

  В футбол по блату не играют, футболом по протекции не руководят:- http://39rus.org/news/economy/25966

  Из видеозаписи было ясно, что большинством голосов президентом избран он. Но избран с нарушением норм Устава, то есть не набрал 2/3, как то предусмотрено документом.

  Дальнейшая перепалка между претендентами истины не выявила. Один доказывал, что избрали его, другой апеллировал к нормативным документам, и не соглашался с таким утверждением («Корона должна быть здесь»,- похлопал себя по лысой голове претендент – цитата из к/ф «Корона Российской Империи»).

  В завязавшейся полемике, в которой никто не хотел уступать, вдруг всплыл ещё один весьма важный факт. Вдруг выяснилось, что около 70% делегатов прошедшей 9 сентября конференции были нелегетимные, а проще говоря – неправомочные участвовать в голосовании.

 02 fut4 К сожалению, вместо того, чтобы совместно, методом компромиссов и взаимных уступок найти выход из возникшей юридической коллизии, противоборствующие стороны стали выяснять, кто из них больше не знает Устав Федерации и кто допустил, что в конференции участвовали неправомочные делегаты.

  …Итак, что в сухом остатке? С одной стороны, неправомочные делегаты конференции утвердили итоги голосования, которые прошли с нарушением Устава. С другой – такой протокол в региональном Минюсте регистрировать отказываются.

  И здесь, думается, будет уместно напомнить, что на конференции представитель Российского футбольного союза публично рекомендовал делегатам не рассматривать вопрос о выборах руководящих органов Федерации без предварительного утверждения соответствующей российскому законодательству новой редакции Устава. К сожалению, эта рекомендация оказалась гласом вопиющего в пустыне.

  

  Скандал в федерации футбола Калининградской области: Александр Гвардис президентом избран незаконно:- http://39rus.org/news/economy/26001

  По имеющейся в редакции НИА-Калининград информации, в настоящий момент по Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени федерации. Таковым лицом является Чепель Дмитрий Вячеславович. Иными словами, юридически и фактически он и является президентом КООО «Федерация футбола».  

  Что же касается претензий на корону калининградского футбола другого претендента и его сторонников из числа чиновников регионального правительства (я без имён, но все легко догадаются, о ком идёт речь), то здесь можно только сожалеть о той грязи, которая выплеснулась на футбольные стадионы Калининградской области. И это в преддверии ЧМ-2018!

  …На заседании президиума футбольного союза Калининградской областной общественной организации «Федерация Футбола» никакого решения принято не было. Члены президиума соберутся снова через неделю…

   

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.