, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсменки из Калининграда завоевали серебряные медали чемпионата и первенства России по академической гребле

0 f8fd1c80Два крупнейших отечественных осенних турнира проводились в Москве. На олимпийском гребном канале «Крылатское» суммарно выступили почти 500 лучших гребцов из 20 регионов России.

  Представительницы региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта отличились в соревнованиях «легковесов», или лодок, чьи экипажи ограничены в личной массе. Средний вес женщины-гребца этой категории не должен превышать 57 килограммов.

  В соревновании парных лодок-двоек лёгкого веса Дарья Репринцева и Елизавета Политова преодолели финальные 2000 метров за 8 минут 36, 333 секунды, уступив лидерам из Татарстана почти 10 секунд.

  Следом на взрослом чемпионате аналогичную дистанцию, но среди легковесов-одиночек, калининградская спортсменка Диана Стёпочкина прошла за 9 минут 3, 254 секунды, проиграв Зарине Михайловой из Калужской области три секунды.

  Напомним, что в сентябре Калининградская область приняла седьмые международные соревнования «Прегельская регата». Молодёжные старты по гребле на байдарках, каноэ, ялах и лодках академического стиля проводились в акватории Преголи и собрали свыше 230 гребцов из Таллинна, Клайпеды, Юрмалы, Борисова, Санкт-Петербурга, Пскова, Тимашевска, Калининграда, Взморья и Светлого. Наши земляки сумели выиграть 14 комплектов наград.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.