, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде завершился чемпионат города по дрифту

0 f50b0Центр «Райдер плюс» совместно с группой активистов во главе с многократным призером областных и европейских соревнований по дрифту Алексеем Зориным провели на территории авторынка в Борисово финальный этап открытого чемпионата города по дрифту: «DRIFT WEEKEND – Закрытие сезона 2017».

  С самого утра на площадке авторынка было шумно и дымно – участники тренировали навыки, боролись с трассой и готовились к квалификации. Всего поучаствовать в борьбе за звание чемпиона сезона 2017 заявилось 14 пилотов на различных автомобилях – от заряженных «Ниссанов» до отечественных «Жигулей». В дрифте не важно, какой мотор у тебя под капотом – все катаются на равных, одна трасса, одно судейское задание для всех.

  После обеда начались квалификационные заезды – все гонщики успешно справились с поставленной задачей и на время покинули площадку, готовясь к парным заездам. А в это время зрителей порадовали ребята из команды «Stuntmen». Не давая зрителям выдохнуть и минуты, на площадку выехали дрифтеры – парад участников получился ярким и шумным. Следом за спортсменами на площадку выехали участники автостайлинга, среди которых с помощью зрительских оваций ведущие определили лучших. Но главная интрига была впереди.

  В 16:00 начались парные заезды. Настоящее экстремальное зрелище для всех. Взрослые и дети внимательно наблюдали за тем, что происходит  на трассе, а опытные судьи комментировали происходящее и приглашали следующую пару к старту. Опасные маневры, скорость и драйв.

   Борьба на трассе продлилась до самого вечера. В финальной схватке за 1 место столкнулись два сокомандника – Болеслав Викеньтев и Артем Шеховцов. После нескольких заездов Болеславу удалось одолеть соперника и занять 1 место на пьедестале. Артему достался кубок за 2 место, а компанию им составил бронзовый призер соревнований, самый молодой участник чемпионата – Егор Чесноков.

  Зрители наградили гонщиков громкими овациями и аплодисментами, а те, в ответ, порадовали гостей экстремальным аттракционом – дрифт-такси.

0 d6f2bb0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.