, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский борец вольного стиля Ибрагим Ильясов стал чемпионом мира среди военнослужащих

НИА-Калининград

00 cce2fXXXII мировой чемпионат среди представителей вооружённых сил приняла Литва. На коврах одного из спорткомплексов Клайпеды по вольной, греко-римской и женской борьбе выступили свыше 250 спортсменов.

  В составе сборной России мастерство продемонстрировал атлет регионального центра подготовки сборных команд и училища (техникума) олимпийского резерва, неоднократный призёр и победитель всероссийских и международных соревнований Ибрагим Ильясов.

  В весовой категории «до 57 килограммов» соперничало 16 человек. Калининградский представитель ЦСКА провёл четыре поединка, победив южно-корейского, румынского, азербайджанского и польского спортсменов с общим счётом 32:10.

  Самой напряжённой и запоминающейся схваткой турнира, по мнению специалистов, стала битва россиянина и Афгана Хасалова из Азербайджана - победу со счётом 8:6 калининградский борец смог вырвать только за 8 секунд до конца встречи.

  Сейчас подопечный Виктора и Валерия Ходжаевых готовится к крупным турнирам января и марта - Гран-при имени Ивана Ярыгина и мировому Кубку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.