, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» - «Томь»: волевая победа

НИА-Калининград

0 w1RnyOВ рамках 15-го тура ФНЛ калининградская «Балтика» в противостоянии с «Томью» вырвала три очка, обыграв гостей со счётом 2:1.

  У каждой игры есть своя особенность. Пожалуй, особенностью этого матча стала непредсказуемость его исхода. Происходящее на поле постоянно щекотало нервы более 5,5 тысячам болельщиков.

   Во-первых, гости уже на 24 минуте открыли счёт. К голу привел рядовой штрафной. Прибежавший к воротам «Балтики» на «стандарт» опытный Томас Микуцкис ударом головы четко завершил подачу от левой бровки.

  Во-вторых, у «Балтики» на матч с «Томью» не смогли выйти большая группа ключевых футболистов. Себаи, Свежов и Логашов были дисквалифицированы. В лазарет вернулся Крючков, получивший сотрясение мозга в предыдущем матче с «Крыльями Советов», а также там оказался Касьян, травмировавший в Самаре колено.

  В-третьих, сибиряки всегда были для балтийцев «неудобным» соперником, проявляя в игре неуступчивость и напористость.

  В принципе, игра была сделана в первом тайме. Подопечные Игоря Черевченко до конца первой половины игры смогли ответить на год Микуцкиса двумя мячами. На 37 минуте Шешуков замкнул прострел вдоль линии ворот, который сделал Тимошин. Гол «в раздевалку» на 42 минуте забил дебютант «Балтики» Денис Шевчук, которого вывел «один на один» Кобялко.

  Финальный свисток судьи известил о волевой победе «Балтики», которая тем самым прервала серию домашних поражений от «Томи».

  После победы в 15-м туре «Балтика» поднялась на пятое место в турнирной таблице. Следующий матч балтийцы проведут на выезде с «Химками» 30 сентября.

00 wD9w

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.