, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кто и зачем насаждает расизм в калининградском футболе?

НИА-Калининград

0 378fdПроблема расизма весьма актуальна в современном футболе. С этим явлением борются, но до окончательной победы еще очень далеко.

  Как заявил недавно бывший игрок национальной сборной России по футболу Алексей Смертин, в российском футболе нет расизма, а его редкие проявления – это «мода, пришедшая с Запада».

  Однако, по данным ВВС, многие чернокожие футболисты, играющие в российских командах, регулярно сталкиваются с оскорблениями на расовой почве, и это представляет «реальную угрозу» для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

  Свою каплю яда в котёл расизма добавила накануне одна региональная газетёнка, опубликовав материал под заголовком «Бунт негра против судьи». В материале речь идёт о форварде команды «Балтика» Сенина Себаи.

  Публикация до глубины души возмутила руководителей и сотрудников, тренеров и болельщиков футбольного клуба. На официальном сайте появилось сообщение под кратким заголовком «Нет расизму!» В нём, в частности, сообщается:

   «Форварда нашей команды Сенина Себаи – одного из самых ярких игроков ФНЛ, беззаветно сражающегося за честь клуба в каждом матче и публично извинившегося за свою вспыльчивость после игры в Самаре – именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа. А используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение.

   Это позор для всей Калининградской области – западных ворот России. Это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма. Это оскверняет память наших дедов, воевавших за светлые идеалы равенства и свободы... 

  Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма.

   Официально заявляем – на издателей данной газетенки будут поданы судебные иски».

00 and als

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.