, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кто и зачем насаждает расизм в калининградском футболе?

НИА-Калининград

0 378fdПроблема расизма весьма актуальна в современном футболе. С этим явлением борются, но до окончательной победы еще очень далеко.

  Как заявил недавно бывший игрок национальной сборной России по футболу Алексей Смертин, в российском футболе нет расизма, а его редкие проявления – это «мода, пришедшая с Запада».

  Однако, по данным ВВС, многие чернокожие футболисты, играющие в российских командах, регулярно сталкиваются с оскорблениями на расовой почве, и это представляет «реальную угрозу» для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

  Свою каплю яда в котёл расизма добавила накануне одна региональная газетёнка, опубликовав материал под заголовком «Бунт негра против судьи». В материале речь идёт о форварде команды «Балтика» Сенина Себаи.

  Публикация до глубины души возмутила руководителей и сотрудников, тренеров и болельщиков футбольного клуба. На официальном сайте появилось сообщение под кратким заголовком «Нет расизму!» В нём, в частности, сообщается:

   «Форварда нашей команды Сенина Себаи – одного из самых ярких игроков ФНЛ, беззаветно сражающегося за честь клуба в каждом матче и публично извинившегося за свою вспыльчивость после игры в Самаре – именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа. А используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение.

   Это позор для всей Калининградской области – западных ворот России. Это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма. Это оскверняет память наших дедов, воевавших за светлые идеалы равенства и свободы... 

  Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма.

   Официально заявляем – на издателей данной газетенки будут поданы судебные иски».

00 and als

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.