, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская дзюдоистка Анжела Гаспарян стала серебряным призёром чемпионата России

НИА-Калининград

0 469d2dСильнейшие представители отечественного дзюдо выступили на турнире в Кабардино-Балкарии. В Нальчике соревновались более 500 спортсменов из 61 субъекта Российской Федерации.

   В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила неоднократный призёр всероссийских и международных турниров, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян. Спортсменка регионального центра подготовки сборных команд боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

  Претендентов медали такой массы было 20 - подопечная Сергея Мкртчяна одержала четыре победы из пяти возможных, оказавшись сильнее спортсменок из Москвы, Осетии, Челябинской области и Татарстана. В финале Анжела Гаспарян уступила Ольге Артошиной из Красноярского края за 2 минуты 50 секунд, попавшись на бросок и удержание.

  Сейчас выпускница областного училища (техникума) олимпийского резерва готовится к двум ответственным турнирам - октябрьскому молодёжному Гран-при Узбекистана по дзюдо в Ташкенте и ноябрьскому взрослому чемпионату мира по самбо в Сочи.

  Напомним, что в августе Анжела Гаспарян стала дважды бронзовым призёром летней Всемирной Универсиады на Тайване.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.