, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская дзюдоистка Анжела Гаспарян стала серебряным призёром чемпионата России

НИА-Калининград

0 469d2dСильнейшие представители отечественного дзюдо выступили на турнире в Кабардино-Балкарии. В Нальчике соревновались более 500 спортсменов из 61 субъекта Российской Федерации.

   В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила неоднократный призёр всероссийских и международных турниров, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян. Спортсменка регионального центра подготовки сборных команд боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

  Претендентов медали такой массы было 20 - подопечная Сергея Мкртчяна одержала четыре победы из пяти возможных, оказавшись сильнее спортсменок из Москвы, Осетии, Челябинской области и Татарстана. В финале Анжела Гаспарян уступила Ольге Артошиной из Красноярского края за 2 минуты 50 секунд, попавшись на бросок и удержание.

  Сейчас выпускница областного училища (техникума) олимпийского резерва готовится к двум ответственным турнирам - октябрьскому молодёжному Гран-при Узбекистана по дзюдо в Ташкенте и ноябрьскому взрослому чемпионату мира по самбо в Сочи.

  Напомним, что в августе Анжела Гаспарян стала дважды бронзовым призёром летней Всемирной Универсиады на Тайване.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.