, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница Наталья Авдеева выиграла домашний Кубок России

НИА-Калининград

0 de6faНациональный турнир среди лучших мастеров стрельбы из классического и блочного лука впервые принимала Калининградская область.

  За место в сборной России на стадионе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота соперничали 187 стрелков из 21 региона Российской Федерации.

  В дисциплине «блочный лук» среди 17 женщин выступил неоднократная победительница отечественных, европейских и мировых турниров Наталья Авдеева.

  Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд продемонстрировала один из самых стабильных и точных результатов кубка.

  Пройдя четырёх соперниц по квалификации и стадии плей-офф, воспитанница Юрия Кривоногова встретилась в финале с напарницей по сборной страны Марией Виноградовой. В стрельбе по мишени с расстояния 50 метров представительница Орловской области выбила 142 очка, тогда как калининградский мастер спорта международного класса попала на 145 баллов.

  Кроме того, совместно с Дарьей Ясногор и Александрой Крайневой они заняли третье место в командном зачёте, причём среди мужчин аналогично финишировали «блочники» Евгений Сокол, Владислав Бакун и Евгений Вишневский.

  Ставший дважды пятым на домашнем турнире в личном зачёте Евгений Сокол и Наталья Авдеева уже отбыли на учебно-тренировочный сбор в Подмосковье со сборной России, чтобы в октябре представить нашу страну на первенстве планеты в Аргентине и чемпионате мира в Мексике соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.