, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анна Апполонова: «Под флагом «Прегельской регаты» выстраивается спортивная дипломатия» (фото)

00 7 25VII Международные соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ «Прегельская регата» собрали в Калининграде молодых спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и многих регионов России.

  Команды прибыли вместе с тренерами, невзирая на санкции и, мягко говоря, не дружественное отношение руководителей Прибалтийских государств к России.

  Прокомментировать ситуацию журналист НИА-Калининград попросил заместителя главы администрации, председателя комитета по социальной политике Анну Апполонову.

  - Есть такое понятие, как народная дипломатия, а у нас, под флагом «Прегельской регаты», выстраивается спортивная дипломатия, которая представляет собой часть публичной дипломатии,- обозначила ситуацию Анна Александровна.

  Да, государственная политика наших северных и восточных соседей не вписывается в доверительный и дружеский настрой прибывших к нам спортсменов. Насколько можно понять, политика их не интересует. А вот то внимание, с каким мы их встретили, общение со сверстниками, атмосфера доброжелательности – это задел на будущее.

  Юноши и девушки видят, что россияне толерантны ко всем людям, независимо от национальности. И это вселяет уверенность в то, что надуманные политиками барьеры будут всё же сломаны, и мы будем жить в мире и взаимопомощи друг другу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.