, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские волейболисты стали серебряным призёром юниорского чемпионата мира

НИА-Калининград

00 00502Состязание среди волейболистов не старше 19 лет прошло на Ближнем Востоке. В Бахрейне сыграли 20 лучших мировых сборных, изначально разделённых на четыре подгруппы.

  В составе сборной России, в этой возрастной категории побеждавшей на аналогичных турнирах всего три раза в своей истории, выступил и выпускник калининградской специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 Константин Абаев.

  Став летом бронзовым призёром мирового чемпионата категории U21 вместе с другим земляком Славомиром Бярдой, сегодня игрок новосибирского «Локомотива» и здесь отыграл все матчи в роли капитана. Воспитанник Виталия Могильникова был результативен в каждой игре, заработав 51 очко, в том числе тремя подачами на вылет (эйсами).

  Подопечные Андрея Ноздрина победили в 19 партиях из 29, проиграли два матча из восьми. Уступив Аргентине на групповой стадии, россияне обыграли сверстников из Турции, Чили, Кореи, Китая, Франции и Японии. Но в финале со счётом 1:3 сильнее нашей команды оказалась сборная Ирана.

  Напомним, что ранее на подобном уровне калининградский спорт был прославлен Андреем Колесником и Екатериной Орловой. Первый становился чемпионом Европы и мира среди молодёжи, а девушка выигрывала взрослый чемпионат Европы и этой весной, став бронзовым призёром клубного кубка мира в составе швейцарского «Volero».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.