28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские волейболисты стали серебряным призёром юниорского чемпионата мира

00 00502Состязание среди волейболистов не старше 19 лет прошло на Ближнем Востоке. В Бахрейне сыграли 20 лучших мировых сборных, изначально разделённых на четыре подгруппы.

  В составе сборной России, в этой возрастной категории побеждавшей на аналогичных турнирах всего три раза в своей истории, выступил и выпускник калининградской специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 Константин Абаев.

  Став летом бронзовым призёром мирового чемпионата категории U21 вместе с другим земляком Славомиром Бярдой, сегодня игрок новосибирского «Локомотива» и здесь отыграл все матчи в роли капитана. Воспитанник Виталия Могильникова был результативен в каждой игре, заработав 51 очко, в том числе тремя подачами на вылет (эйсами).

  Подопечные Андрея Ноздрина победили в 19 партиях из 29, проиграли два матча из восьми. Уступив Аргентине на групповой стадии, россияне обыграли сверстников из Турции, Чили, Кореи, Китая, Франции и Японии. Но в финале со счётом 1:3 сильнее нашей команды оказалась сборная Ирана.

  Напомним, что ранее на подобном уровне калининградский спорт был прославлен Андреем Колесником и Екатериной Орловой. Первый становился чемпионом Европы и мира среди молодёжи, а девушка выигрывала взрослый чемпионат Европы и этой весной, став бронзовым призёром клубного кубка мира в составе швейцарского «Volero».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.