, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец стал бронзовым призёром этапа Кубка мира по спортивному ориентированию

0 bb4cОдин из самых престижных мировых стартов спортивного ориентирования принимала Латвия. В окрестностях Цесиса соревновались свыше 250 представителей 27 государств.

  В составе сборной России отличился неоднократный призёр и победитель отечественных и международных турниров Дмитрий Наконечный.

  Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и воспитанник светловской муниципальной спортшколы олимпийского резерва занял третье место в эстафете, выступив совместно с Валентином Новиковым и Дмитрием Цветковым из Новгородской и Ленинградской областей.

  На каждого из трёх участников команды выпал этап общей протяжённостью более шести километров, за время которого нужно преодолеть по индивидуальной карте 20 контрольных пунктов. Россияне сделали это суммарно за 2 часа 7,52 секунды, уступив швейцарцам и шведам 23 и 91 секунду соответственно.

  Воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой прошёл свою дистанцию за 43 минуты и 12 секунд, что в абсолютном сравнении стало шестым индивидуальным результатом дня.

  Теперь калининградец готовится выступить на открытом чемпионате Финляндии и финальном этапе мирового Кубка в Швейцарии, для чего примет участие в контрольном забеге на 10 километров в рамках Московского марафона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.