28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Олимпиец» вырвал очко у «Балтики»

0 44fc4На игру дебютанта лиги нижегородского «Олимпийца» и «Балтики» болельщики шли с твёрдой уверенностью в победе балтийцев. Но более пяти тысяч зрителей напрасно ждали хотя бы одного точного удара.

  Что касается самой игры, то уже с первых минут нижегородцы дали понять, что абсолютно не тушуются маститого соперника. Более того, уже в первом тайме могли забить, но, в тот момент, когда защитник «Балтики» сыграл рукой в своей штрафной, главный судья Артём Чистяков, видимо, смотрел в другую сторону.

  Могли забить и балтийцы. Однако Алишер Джалилов, хлёстко пробив низом в дальний от вратаря угол, в ворота не попал. Мяч пролетел рядом со штангой.

  Первый тайм прошел в равной борьбе – инициативой попеременно владели обе команды. Было много единоборств и фолов.

  После перерыва, в ходе которого «Балтика» произвела замены, темп игры стал ещё быстрее. Чтобы остановить натиск, игрокам «Олимпийца» приходилось часто фолить, что в итоге привело к удалению. Буквально за каких-то восемь минут новобранец гостей Александр Филин умудрился получить две жёлтых карточки и покинул поле. Но и оставшись в меньшинстве нижегородцы продолжали упорно атаковать ворота «Балтики».

   На 77 минуте, после подачи со штрафного, игрок «Олимпийца» Беляков с ближней дистанции буквально прострелил в створ ворот, но Помазан каким-то чудом отразил удар форварда нижегородцев.

  По мнению многих болельщиков «Балтики», главный арбитр матча Артём Чистяков в этой игре был на стороне хозяев поля. В первом тайме «не заметил» игру рукой, во втором – удалили игрока «Олимцийца» и, что также немаловажно, к основному времени добавил пять минут, тем самым дав балтийцам ещё 300 секунд для возможности забить хотя бы один мяч. За это время калининградцы дважды подавали угловые. Особенно близки к взятию ворот они были во время второго углового, когда Себай головой замкнул дальнюю штангу, однако и в этот раз ивуарийцу не хватило точности.  

Итог – нулевая ничья. Балтийцы прервали победную серию, зато продлили беспроигрышную. Набрав в 13 играх 24 очка, «Балтика» переместилась на 5-ю строчку турнирной таблицы. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.