, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пловчиха из Калининграда Регина Сыч завоевала две медали чемпионата мира среди ветеранов

НИА-Калининград

0 b40Соревнования среди спортсменов в возрасте от 25 лет и старше проводились в Венгрии и собрали 7 400 участников из 89 стран.

  Российскую Федерацию в Будапеште представили 556 человек, в том числе 12 атлетов регионального клуба ветеранов плавания «Прегель».

  Наилучший результат среди напарников по калининградской делегации продемонстрировала Регина Сыч, победившая на стометровке вольным стилем и ставшая второй на дистанции 50 метров кролем среди соперниц в возрасте 30-34 лет.

  Сто метров преподаватель Балтийского федерального университета имени И. Канта преодолела за 59,56 секунды, опередив в тройке призёров соперниц из США и Франции.

  Сборная России завоевала 90 наград и заняла в итоговом протоколе третье место, уступив командам США и Германии.  На турнире были установлены 36 мировых рекордов, 96 рекордов чемпионатов мира и 103 рекорда России.

  В этом году на всемирных ветеранских играх в Новой Зеландии другая калининградка из «Прегеля», Наталья Алещенко, выиграла семь медалей, соревнуясь в категории «60-65 лет».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.