, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На борисовском автополигоне состоялся открытый чемпионат Калининграда по ралли-спринту

НИА-Калининград

0 5f82На территории автополигона в Борисово МАУ Центр «Райдер плюс» при поддержке управления спорта и молодежной политики провели финальный этап открытого чемпионата Калининграда по ралли-спринту.

  Состязание прошло в два дня. В субботу после обеда состоялась открытая тренировка с участием опытных спортсменов и инструкторов. Участники знакомились с конфигурацией трассы, тестировали автомобили на разных покрытиях и морально настраивались к соревнованиям следующего дня. Во время открытой тренировки также состоялась пропись трассы. 

  Рано утром в воскресенье начались соревнования – финальный этап, самый долгожданный и ответственный.

  Участники соревнований боролись за победу в нескольких классах: 2WD (автомобили с передним либо задним приводом), 4WD (полноприводные), класс Абсолют (без ограничений) и командный зачет. Погода порадовала зрителей солнышком, а гонщики – красочными заездами, прыжками на трамплинах и скоростными маневрами.

  Борьба не прекращалась до последнего заезда, а после в течение часа автогонщики радовали зрителей по-настоящему экстремальным аттракционом – ралли-такси. Каждый желающий мог, сидя в пассажирском сиденьи с соблюдением всех мер безопасности, ощутить на себе весь драйв и эмоции, которые испытывают профессиональные гонщики.

  Несмотря на большое количество участников, призовые места в трёх классах поделили между собой четыре автоспортсмена, выступающие сразу в нескольких категориях на разных автомобилях.

  Победу в классе 2WD одержал Владимир Кучеренко – он же стал бронзовым призёром класса Абсолют.

  В классе 4WD лучший результат показал опытный гонщик Александр Артемьев. Ему же достались кубки за 2 место в классе 2WD и Абсолют.

  Второе место в классе полноприводных автомобилей занял профессиональный автоспортсмен Сергей Калашников, он же – победитель класса Абсолют и бронзовый призер класса 2WD.

Третье место в классе 4WD досталось Роману Костину.

  В командном зачете победу одержала команда «Формула уюта». Призёров наградили кубками и бурными овациями зрителей. 

  Награждение победителей чемпионата пройдёт на спортивно-экстремальном шоу в Борисово в последнюю субботу сентября. 

0 a049

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.