, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград съедутся лучшие лучники России

НИА-Калининград

0 strelbaВпервые соревнования национального класса по стрельбе из классического и блочного лука пройдут на территории Калининградской области.

  С 7 по 15 сентября на стадионе Балтийской государственной академии (Калининград, ул. Островского, 4-а), в состязаниях примут участие свыше 400 участников из 35 регионов страны.

  Ожидается участие ведущих  стрелков России, призёров и победителей континентальных и мировых турниров, а также олимпийской сборной страны. Калининградскую область представят более 50 стрелков, в том числе признанные лидеры: Наталья Авдеева, Виктор Масютин, Евгений Сокол, Наталья Волкова и другие.

   Турнир станет заключительным в календаре отечественных стартов летнего сезона стрельбы на открытом воздухе. Победители среди юношей и девушек сформируют сборную РФ на первенство мира в Аргентине, среди взрослых спортсменов составят российскую команду на чемпионат мира в Мексику.

  Соревнования проводятся под эгидой федерального и регионального минспорта, федераций стрельбы из лука России и Калининградской области, областной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.