, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград съедутся лучшие лучники России

НИА-Калининград

0 strelbaВпервые соревнования национального класса по стрельбе из классического и блочного лука пройдут на территории Калининградской области.

  С 7 по 15 сентября на стадионе Балтийской государственной академии (Калининград, ул. Островского, 4-а), в состязаниях примут участие свыше 400 участников из 35 регионов страны.

  Ожидается участие ведущих  стрелков России, призёров и победителей континентальных и мировых турниров, а также олимпийской сборной страны. Калининградскую область представят более 50 стрелков, в том числе признанные лидеры: Наталья Авдеева, Виктор Масютин, Евгений Сокол, Наталья Волкова и другие.

   Турнир станет заключительным в календаре отечественных стартов летнего сезона стрельбы на открытом воздухе. Победители среди юношей и девушек сформируют сборную РФ на первенство мира в Аргентине, среди взрослых спортсменов составят российскую команду на чемпионат мира в Мексику.

  Соревнования проводятся под эгидой федерального и регионального минспорта, федераций стрельбы из лука России и Калининградской области, областной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.