, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде массово отметили День трезвости (фото)

НИА-Калининград

03 3Воскресенье – такой день, когда принято встречаться с друзьями, выезжать на природу, устраивать различные посиделки и застолья. Нынешний воскресный день многие жители областного центра предпочли провести в Центральном парке культуры и отдыха, где проходил День трезвости.

   Калининградцы пришли в парк семьями с детьми. И здесь было чем сегодня заняться. Желающие могли даже сдать нормы ГТО, записаться в спортивные секции, воспитанники  которых показывали своё мастерство.

  Среди многочисленных гостей, журналистом НИА-Калининград были замечены заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политики Калининграда Анна Апполонова и депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

  - Сегодняшнее мероприятие уже стало традиционным. В этом году оно проходит в третий раз.

Совместно с русской православной церковью, общественной организацией «Трезвое поколение» администрация Калининграда организовывает этот праздник семьи, активности, спорта и, как итог, праздник здоровья,- прокомментировала Анна Александровна.

    - Это очень здорово, когда дети видят, что их родители умеют отдыхать активно, а не сидя за столом,- добавил Александр Пятикоп.- Отвлечь и уберечь молодёжь от пагубных привычек, стимулировать у них желание вести здоровый образ жизни – главная задача сегодняшнего мероприятия.

  О том, какой была атмосфера на Дне трезвости, без всяких слов поведают фотографии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.