, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фиаско «Кубани» в Калининграде

НИА-Калининград

00 and asВ матче 11-го тура Футбольной национальной лиги «Балтика» на своём поле принимала «Кубань». Встреча завершилась убедительной победой хозяев со счётом 5:1.

  Как мы и предполагали, затяжные осадки, обрушившиеся на самый западный регион России, внесли свои коррективы в ход поединка. И хотя перед началом встречи дождь прекратился, он все же сказался на качестве поля.

  Команды, что называется, играли без центра поля, и моменты то у одних ворот, то у других создавались с завидной регулярностью. Один из них, на 20 минуте, завершился голом в ворота «Кубани». В результате затяжной атаки Свежов с фланга переводит мяч на дальний угол вратарской, Себаи бьет головой, Дюпин реагирует, но первым на добивании оказывается Алишер Джалилов, который попросту вносит мяч в створ ворот – 1:0 в пользу «Балтики».

  Поведя в счете, балтийцы не отжались к своим воротам, что давало свободу игрокам передней линии «Кубани», которые отметились тремя ударами по воротам Помазана. В свою очередь, «Балтика», у которой солировал Себаи, раз за разом осаждала ворота «Кубани». Форвард хозяев поля и стал автором второго гола. Получив мяч в центре штрафной после необъяснимого провала кубанской защиты, он низовым ударом аккуратно положил «снаряд» впритирку с левой от себя штангой.

  И тут же Себаи, при попустительстве обороны «Кубани», доводит счет до крупного. Следует передача с правого фланга атаки «Балтики»,  жёлто-зелёные не могут вынести мяч за пределы штрафной, снаряд оказывается у 19 номера балтийцев, которому остается лишь выбрать угол ворот, в который следует нанести удар – 3:0.

  Четвёртый гол «Балтика» забили со стандарта, назначенного недалеко от лицевой и левой боковой линий штрафной «Кубани». Мяч был доставлен под удар Касьяну, Дюпин справился со сложнейшим «выстрелом» в упор, но первым на добивании оказался вышедший за несколько минут до этого на замену Александр Шешуков – 4:0.

  Действия кубанской команды в следующие несколько минут можно охарактеризовать словом оцепенение, зато воодушевленные балтийцы продолжали штурмовать гостевые ворота. На 64 минуте Скопинцев, в состоянии безграничной свободы получив мяч в штрафной, хладнокровно расстрелял ворота Дюпина – 5:0 в пользу «Балтики».

  На 66-й минуте, за фол последней надежды на линии штрафной, красную карточку получает защитник «Балтики» Арсений Логашов.

  Стандарт исполняет Обухов, мяч летит в штангу! И тут же желто-зеленым удается-таки распечатать ворота балтийцев. Евгений Гапон, простреливает с левого фланга нападения, и Маляров переправляет снаряд в сетку ворот.

  Получив численное большинство, желто-зеленые прибрали игровую инициативу в свои руки. Было создано немало хороших моментов, но фортуна и голкипер Евгений Помазан славно справились со своей работой, сохранив ворота «Балтики» в неприкосновенности.

   «Балтика» (20 очков) располагается на шестом месте в турнирной таблице ФНЛ. Очередной матч наша команда также проведёт на своём поле 6 сентября. На этот раз соперником балтийцев станут игроки ФК «Луч-энергия».

0 and as  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.